もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 もめん豆腐とほうれん草の煮物 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ ほうれん草 400g ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 豆腐は16等分に切る。 ほうれん草は4センチ幅にざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらほうれん草を入れて一煮する。 豆腐を加えてさっと煮込む。(煮すぎない!) 食べる前に柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 さばのみそ炒め 2018.08.08 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 きのこの白あえ 2018.11.06 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 いかと大根の煮物 2018.12.26 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15