里芋のそぼろ煮 2018.12.10 里芋のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のくわやき 2019.02.26 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 豚トロの照り焼き 2017.03.29 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 じゃがいもの酢の物 2020.11.02