里芋のそぼろ煮 2018.12.10 里芋のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 なすの胡麻だれ 2018.07.26 アスパラの肉巻き 2020.09.18 かまぼこのフライ 2019.08.16 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 豚肉のつがるやき 2020.10.19 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14