豚肉のくわやき

豚肉のくわやき

材料
豚ロース(厚切り)350g ・ スナップえんどう 8本 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1
レシピ
  1. 肉はすじ切りして一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. スナップえんどうはすじを取り、塩少々に入れたお湯でさっとゆでて冷やし、ふきあげる。
  3. 調味料は混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉を両面焼き、火が通ったら取り上げる。
  5. フライパンをふきあげ、油をひき、合わせた調味料を入れてふっとうさせる。
  6. 肉を戻し入れて全体にからめ、器に盛りかえてスナップえんどうを添える。

関連記事一覧