ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1個 ・ かにかまぼこ 5本 ・ 片栗粉 ・ 青ねぎ 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 かにかまは半分にして細くさいておく。 調味料を合わせふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かにかまを加え一煮する。 器にブロッコリーを盛りつけて、かにあんをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 豚肉のおろし煮 2018.01.15 赤魚の煮つけ 2017.12.28