ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1個 ・ かにかまぼこ 5本 ・ 片栗粉 ・ 青ねぎ 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 かにかまは半分にして細くさいておく。 調味料を合わせふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かにかまを加え一煮する。 器にブロッコリーを盛りつけて、かにあんをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 南瓜の肉巻き 2018.07.17 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06