ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1個 ・ かにかまぼこ 5本 ・ 片栗粉 ・ 青ねぎ 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 かにかまは半分にして細くさいておく。 調味料を合わせふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かにかまを加え一煮する。 器にブロッコリーを盛りつけて、かにあんをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 にらのチヂミ 2018.06.07