赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 赤魚のからあげおろし酢かけ 共有:FacebookX 材料 赤魚(30g)8切れ ・ 大根おろし 1カップ ・ 青しそ(せん切り)4枚 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 塩 レシピ 赤魚は軽く塩を振り片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる。 青しそはせん切りして水でもみあらいして水にさらす。 器にからあげを盛りつけ、大根おろし、青しそ、調味料を合わせ上からかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 やまといものたこ天 2019.10.22 わかめのナムル 2021.07.23