赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 赤魚のからあげおろし酢かけ 共有:FacebookX 材料 赤魚(30g)8切れ ・ 大根おろし 1カップ ・ 青しそ(せん切り)4枚 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 塩 レシピ 赤魚は軽く塩を振り片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる。 青しそはせん切りして水でもみあらいして水にさらす。 器にからあげを盛りつけ、大根おろし、青しそ、調味料を合わせ上からかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25