やきなすとおくらの梅ドレッシング

やきなすとおくらの梅ドレッシング

材料
なす 5本 ・ おくら 6本 ・ レタス 4~5枚
調味料
サラダ油 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 ・ 梅干し(大) 3個 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. なすはあらあらと皮をむき、7~8ミリ位の輪切りにして、フライパンで焼いておく。
  2. おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、ななめ3等分に切る。
  3. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  4. 梅干しは果肉をこまかくたたきボウルに入れ、サラダ油・酢を加え軽く塩コショウをふり、よく混ぜ合わせる。
  5. 器にレタス、なす、おくらを形よく盛りつけ、ドレッシングをかける。

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