なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 さつま芋のサラダ 2018.11.20 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 なすの煮びたし 2020.08.19 ほうれん草の和え物 2021.03.31 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31