なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 鳥の南蛮煮 2017.10.10 鳥レバーのフライ 2018.01.16 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 豆腐のコロッケ 2020.12.18 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14