なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 牛肉のツナサンド 2020.04.24 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 ポテサラ春巻き 2020.10.27 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27