豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚肉のからあげポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ ロースは半分に切り、小麦粉をはたきつける。 長なすはたて半分にして6等分に切る。 ロースはサラダ油で1枚ずつからりとあげる。 なすも油でさっとあげる。 器に肉となすをもりつけ、大根おろしをのせポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 かつおの納豆あえ 2021.01.20 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15