豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚肉のからあげポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ ロースは半分に切り、小麦粉をはたきつける。 長なすはたて半分にして6等分に切る。 ロースはサラダ油で1枚ずつからりとあげる。 なすも油でさっとあげる。 器に肉となすをもりつけ、大根おろしをのせポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 とりささみのフライ 2021.06.07 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 魚のチーズ焼き 2021.03.26 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13