豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 共有:FacebookX 材料 豚モモスライス 200g ・ すり生姜 少々 ・ レタス 1/2個 調味料 酒 100cc ・ しょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ レモン汁 50cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボウルに入れ、生姜・調味料を加え、よくもみこんでおく。 レタスは一口大にちぎる。 フライパンで肉をかきまぜながら焼く。 器に生姜焼きとレタスを盛りつけ、食べる前に、肉にレモン汁をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 さばの紅葉あげ 2019.11.26 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19