豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 共有:FacebookX 材料 豚モモスライス 200g ・ すり生姜 少々 ・ レタス 1/2個 調味料 酒 100cc ・ しょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ レモン汁 50cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボウルに入れ、生姜・調味料を加え、よくもみこんでおく。 レタスは一口大にちぎる。 フライパンで肉をかきまぜながら焼く。 器に生姜焼きとレタスを盛りつけ、食べる前に、肉にレモン汁をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 たこの天ぷら 2017.11.20 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 牛肉の佃煮 2022.01.07 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04