豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 共有:FacebookX 材料 豚モモスライス 200g ・ すり生姜 少々 ・ レタス 1/2個 調味料 酒 100cc ・ しょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ レモン汁 50cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにしてボウルに入れ、生姜・調味料を加え、よくもみこんでおく。 レタスは一口大にちぎる。 フライパンで肉をかきまぜながら焼く。 器に生姜焼きとレタスを盛りつけ、食べる前に、肉にレモン汁をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 大根のベーコン煮 2021.02.02 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 いんげんの磯部巻き 2020.09.30