切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 切り干し大根とハムのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 200g ・ プレスハム 5枚 ・ 深ねぎ 1/2本 調味料 ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 切り干しはぬるま湯につけてもどし、よくもみ洗いしてからしぼり、ざく切りにする。 ハムはせん切り、深ねぎもせん切りにする。 鍋にごま油をひき、ハムとねぎを炒める。 香りがたったら大根を加えて炒め、調味料を合わせ入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27