切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 切り干し大根とハムのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 200g ・ プレスハム 5枚 ・ 深ねぎ 1/2本 調味料 ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 切り干しはぬるま湯につけてもどし、よくもみ洗いしてからしぼり、ざく切りにする。 ハムはせん切り、深ねぎもせん切りにする。 鍋にごま油をひき、ハムとねぎを炒める。 香りがたったら大根を加えて炒め、調味料を合わせ入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 わかめのナムル 2021.07.23 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30