切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 切り干し大根とハムのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 200g ・ プレスハム 5枚 ・ 深ねぎ 1/2本 調味料 ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 切り干しはぬるま湯につけてもどし、よくもみ洗いしてからしぼり、ざく切りにする。 ハムはせん切り、深ねぎもせん切りにする。 鍋にごま油をひき、ハムとねぎを炒める。 香りがたったら大根を加えて炒め、調味料を合わせ入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 とりモモの味噌煮 2020.03.06 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14