豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 さつま芋のチーズやき 2019.11.14