豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 鰆のごまみそやき 2020.02.18 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 さばの梅煮 2020.07.01