豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 キャベツの春巻き 2020.07.28 とりもものチーズやき 2017.07.05 長なすのチーズやき 2018.08.06 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 ごぼうのサラダ 2020.07.15 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19