おくらの豚肉巻き
おくらの豚肉巻き
- 材料
- おくら 8本 ・ 豚ロース(スライス) 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 七味
- 調味料
- 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ すり生姜 少々
- レシピ
- おくらはがくの部分を切り、塩みがきした後、さっとお湯にくぐらせ冷やしてふきあげる。
- 肉を広げおくらを前において巻き、全体に小麦粉をはたきつける。
- フライパンにサラダ油をひき、肉巻きをころがしながら焼く。
- やきめがついたら調味料を加え、つやよく仕上げる。
- 器に盛りかえ、好みで七味をふる。