おくらの豚肉巻き

おくらの豚肉巻き

材料
おくら 8本 ・ 豚ロース(スライス) 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 七味
調味料
酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ すり生姜 少々
レシピ
  1. おくらはがくの部分を切り、塩みがきした後、さっとお湯にくぐらせ冷やしてふきあげる。
  2. 肉を広げおくらを前において巻き、全体に小麦粉をはたきつける。
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉巻きをころがしながら焼く。
  4. やきめがついたら調味料を加え、つやよく仕上げる。
  5. 器に盛りかえ、好みで七味をふる。

関連記事一覧