にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 にらとベーコンのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1把 ・ ベーコン(スライス) 3枚 ・ 糸こんにゃく 1袋 ・ かつおパック 1パック ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンは細切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、さっとゆでザルにあげる。 鍋にサラダ油をひきベーコンを炒め、色が変わったらにら、糸こんにゃくを加え炒め合わせる。 調味料を加え一煮したら器に煮汁ごと盛りつけ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17