うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 うすあげと春雨のさっと煮 共有:FacebookX 材料 うすあげ 5枚 ・ 春雨 100g ・ えのき 1パック 調味料 出し 500cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ うすあげはお湯をかけ油抜きしてからたて3等分に切り、細切りする。 春雨はお湯でもどして食べやすい大きさのざく切りにする。 えのきは半分にしてほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら材料を加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 鳥レバーのフライ 2018.01.16 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 あじのチーズやき 2018.03.08