牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め

牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め

材料
牛肉(ばら) 300g ・ スナップえんどう 20本 ・ 玉葱 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 片栗粉 ・ サラダ油
調味料
オイスターソース 大さじ2 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々
レシピ
  1. 肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、片栗粉をふりもみこんで、下味をつける。
  2. スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでておく。
  3. 玉葱はくし形に切る。
  4. 中華なべにサラダ油をひき、肉を炒め、色が変わったら取り上げる。
  5. 中華なべをふきあげ、油をひき、生姜、えんどう、玉葱を炒める。
  6. 肉をもどし入れ、調味料を加え手早く仕上げる。

関連記事一覧