豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 Tweet Share Hatena 豚肉と白菜の炒め物 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 300g ・ 白菜 600g ・ 生しいたけ 6枚 ・ 片栗粉 ・ ごま油 調味料 中華スープ 100㏄ ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして片栗粉をふり、もみこんでおく。 白菜は一口大のざく切りにする。しいたけはせん切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら白菜・しいたけ・合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11