豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 豚肉と白菜の炒め物 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚バラ肉 300g ・ 白菜 600g ・ 生しいたけ 6枚 ・ 片栗粉 ・ ごま油 調味料 中華スープ 100㏄ ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして片栗粉をふり、もみこんでおく。 白菜は一口大のざく切りにする。しいたけはせん切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら白菜・しいたけ・合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 とりモモのレモンやき 2018.04.02 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04