竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 竹の子ときのこの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 竹の子 200g ・ しいたけ 5個 ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 ・ みりん ※ないときは梅干 レシピ 竹の子はゆで、せん切りして吸い物よりこいめの出汁でさっと煮る。 しいたけはせん切り、えのきは石すぎを切り3等分にしてほぐし、さっとゆでてザルにあげ冷やす。 竹の子、しいたけ、えのきを梅肉であえて器に盛りかえ、かつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 小ネギの肉巻き 2021.06.10 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 里芋のみそバター煮 2019.03.11