竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 竹の子ときのこの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 竹の子 200g ・ しいたけ 5個 ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 ・ みりん ※ないときは梅干 レシピ 竹の子はゆで、せん切りして吸い物よりこいめの出汁でさっと煮る。 しいたけはせん切り、えのきは石すぎを切り3等分にしてほぐし、さっとゆでてザルにあげ冷やす。 竹の子、しいたけ、えのきを梅肉であえて器に盛りかえ、かつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 つわとささみのサラダ 2022.04.08 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 さけの和風マリネ 2020.11.17