竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 竹の子ときのこの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 竹の子 200g ・ しいたけ 5個 ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 ・ みりん ※ないときは梅干 レシピ 竹の子はゆで、せん切りして吸い物よりこいめの出汁でさっと煮る。 しいたけはせん切り、えのきは石すぎを切り3等分にしてほぐし、さっとゆでてザルにあげ冷やす。 竹の子、しいたけ、えのきを梅肉であえて器に盛りかえ、かつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 とりもものみそてりやき 2017.11.08 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08