鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 ・ 生姜(みじん切り) 調味料 塩 ・ 酒 200cc ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、軽く塩を振る。 ブロッコリーは小房に切り分ける。 フライパンにごま油をひき、肉を炒め、焼き目をつける。 ブロッコリーと生姜を入れ、酒を加えて炒める。 塩を少々ふりかけて味付けしてレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 セロリのきんぴら 2021.07.14 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18