鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 ・ 生姜(みじん切り) 調味料 塩 ・ 酒 200cc ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、軽く塩を振る。 ブロッコリーは小房に切り分ける。 フライパンにごま油をひき、肉を炒め、焼き目をつける。 ブロッコリーと生姜を入れ、酒を加えて炒める。 塩を少々ふりかけて味付けしてレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 さんまのおろしあえ 2019.10.16 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28