豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 豚ばらのにんにくむし 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 もやしの豚肉まき 2018.09.18 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22