豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 豚ばらのにんにくむし 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 春雨のサラダ 2019.09.26 キムチの肉巻き 2019.10.25 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20