豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 豚ばらのにんにくむし 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! キッチンマジック 関連記事一覧 長なすのチーズやき 2018.08.06 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 大根葉のかきあげ 2017.02.22 鰆のごまみそやき 2020.02.18 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 あじのごまあげ 2021.06.14 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24