チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株・ツナ缶 1缶・オリーブ油 調味料 しょうゆ・レモン汁 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはなし4等分に切り、さっとゆでザルにあげて冷やす ツナ缶は汁けを切り、あらあらとほぐす ボールにチンゲン菜、ツナ缶を入れオリーブ油を加えしょうゆとレモン汁をかけて味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10