チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株・ツナ缶 1缶・オリーブ油 調味料 しょうゆ・レモン汁 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはなし4等分に切り、さっとゆでザルにあげて冷やす ツナ缶は汁けを切り、あらあらとほぐす ボールにチンゲン菜、ツナ缶を入れオリーブ油を加えしょうゆとレモン汁をかけて味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 あじのムニエル 2020.11.04