チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株・ツナ缶 1缶・オリーブ油 調味料 しょうゆ・レモン汁 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはなし4等分に切り、さっとゆでザルにあげて冷やす ツナ缶は汁けを切り、あらあらとほぐす ボールにチンゲン菜、ツナ缶を入れオリーブ油を加えしょうゆとレモン汁をかけて味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 鮭缶の温サラダ 2021.10.20 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 大根のステーキ 2020.01.31 豚肉のはさみやき 2022.02.22 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31