小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 Tweet Share Hatena 小松菜のカニあんかけ 共有:FacebookX 材料 小松菜 2輪 ・ カニ缶(小) 1個 ・ ごま油 ・ すり生姜 ・ 柚子コショウ 調味料 出汁 2カップ ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 水溶き片栗粉 レシピ 小松菜は茎と葉にわけ、4センチ幅にきっておく カニ缶はほぐしておく 鍋にごま油をひき茎の部分を先に炒めてから葉の方を加えさっと炒めとりあげる 鍋に調味料とカニを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける 器に小松菜を盛りつけ上からカニあんをかけ、柚子コショウを添えて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 きのこの白あえ 2018.11.06 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13