えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 えのきとししとうの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ ししとう 20本 ・ 牛肉スライス 250g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン 1個 レシピ えのきは下を切り10等分に分ける。 ししとうは切り込みをいれる。 肉をひろげ、手前にえのきとししとう2本を置き、巻きこむ。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながらこんがりとやきめをつけ、塩コショウで味付けする。 切り分けて、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 深ねぎの肉巻き 2020.05.29