えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 えのきとししとうの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ ししとう 20本 ・ 牛肉スライス 250g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン 1個 レシピ えのきは下を切り10等分に分ける。 ししとうは切り込みをいれる。 肉をひろげ、手前にえのきとししとう2本を置き、巻きこむ。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながらこんがりとやきめをつけ、塩コショウで味付けする。 切り分けて、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 あげなすの煮びたし 2018.08.10 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 鰆の野菜あんかけ 2020.03.25 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10