豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 250g ・ もめん豆腐 1丁 ・ 白菜キムチ 150g ・ にら 1/2把 調味料 しょうゆ 少々 ・ ごま油 ・ 水 200cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 豆腐は12等分に切る。にらは3センチ長さに切る。 キムチもざく切りにする。 中華なべを熱してサラダ油をひき肉を炒める。 水を加え、豆腐、キムチ、にらを入れて一煮する。 しょうゆで味付けしてごま油を回し入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 えのきの肉巻き 2018.01.04