豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 250g ・ もめん豆腐 1丁 ・ 白菜キムチ 150g ・ にら 1/2把 調味料 しょうゆ 少々 ・ ごま油 ・ 水 200cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 豆腐は12等分に切る。にらは3センチ長さに切る。 キムチもざく切りにする。 中華なべを熱してサラダ油をひき肉を炒める。 水を加え、豆腐、キムチ、にらを入れて一煮する。 しょうゆで味付けしてごま油を回し入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 にらともやしのおひたし 2017.05.22 豚トロの照り焼き 2017.03.29