豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 250g ・ もめん豆腐 1丁 ・ 白菜キムチ 150g ・ にら 1/2把 調味料 しょうゆ 少々 ・ ごま油 ・ 水 200cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 豆腐は12等分に切る。にらは3センチ長さに切る。 キムチもざく切りにする。 中華なべを熱してサラダ油をひき肉を炒める。 水を加え、豆腐、キムチ、にらを入れて一煮する。 しょうゆで味付けしてごま油を回し入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23