さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 Tweet Share Hatena さしみイカとピーマンのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 刺身用イカ 150g ・ ピーマン 3個 ・ 辛子明太子 1腹 調味料 うすくちしょうゆ レシピ イカは細切りにする。 ピーマンは半分に切り、種を出してせん切りにし、お湯にくぐらせ冷やす。 明太子は中身をこそげだし、ボウルに入れる。 イカ、ピーマンを加え、混ぜ合わせる。味が足りなければ、うすくちしょうゆを少々加える。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 マーボー大根 2021.01.26 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 新玉葱のフライ 2018.06.04 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10