牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 共有:FacebookX 材料 牛肉ももスライス 200g 糸こんにゃく 200g 生姜千切り 200g 七味 サラダ油 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は細切りにする こんにゃくはさっと茹で、3センチ長さに切る 鍋にサラダ油を少々ひき、肉と生姜を炒める 色が変わったら、調味料とこんにゃくをいれ、中火でアクをとりながら、汁気がなくなるまで煮つめる 火をとめて、七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 れんこんのバター焼き 2019.08.19 豚肉の柳川風 2022.02.28 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 厚揚げの炒め 2021.02.03 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14