牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 共有:FacebookX 材料 牛肉ももスライス 200g 糸こんにゃく 200g 生姜千切り 200g 七味 サラダ油 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は細切りにする こんにゃくはさっと茹で、3センチ長さに切る 鍋にサラダ油を少々ひき、肉と生姜を炒める 色が変わったら、調味料とこんにゃくをいれ、中火でアクをとりながら、汁気がなくなるまで煮つめる 火をとめて、七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 きんぴら納豆そば 2017.07.10 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19