糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 糸こんにゃくとえの木のいり煮 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 1袋 ・ えの木 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ 糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る。 えの木は根元を切り、半分にしてほぐす。 鍋にごま油をひき、こんにゃくとえの木を炒める。 調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、火を止める前に七味を全体にふりかけて キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24