ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 ブロッコリーのツナあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶 1缶 ・ たまご 2個 ・ 片栗粉 調味料 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ ・ 水 200cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 ツナ缶は汁気を切り、ほぐしておく。 フライパンにサラダ油を少々ひき、たまごを炒める。 水、固形スープを加えて炒め、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にブロッコリーを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 キムチうどん 2017.07.13 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 いわしのレモン漬け 2019.06.18