ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 ブロッコリーのツナあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶 1缶 ・ たまご 2個 ・ 片栗粉 調味料 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ ・ 水 200cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 ツナ缶は汁気を切り、ほぐしておく。 フライパンにサラダ油を少々ひき、たまごを炒める。 水、固形スープを加えて炒め、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にブロッコリーを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 サバのマスタードフライ 2021.06.30