ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 ブロッコリーのツナあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶 1缶 ・ たまご 2個 ・ 片栗粉 調味料 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ ・ 水 200cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 ツナ缶は汁気を切り、ほぐしておく。 フライパンにサラダ油を少々ひき、たまごを炒める。 水、固形スープを加えて炒め、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にブロッコリーを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 にらともやしのおひたし 2017.05.22