エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 Tweet Share Hatena エリンギとハムの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 エリンギ 2パック ・ ハム 4枚 ・ 貝割 1パック 調味料 黒ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 少々 ・ ごま油 少々 レシピ エリンギは3センチ長さに切って、たて4等分にしてさっとゆでる。 ハムはせん切りにする。貝割は2等分に切る。 黒ごまをすりつぶし、調味料を合わせる。 エリンギ、ハム、貝割を加え、さっくりとまぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とうふのスタミナステーキ 2018.08.23 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 生かきのさっと煮 2019.02.18 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13