エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 エリンギとハムの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 エリンギ 2パック ・ ハム 4枚 ・ 貝割 1パック 調味料 黒ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 少々 ・ ごま油 少々 レシピ エリンギは3センチ長さに切って、たて4等分にしてさっとゆでる。 ハムはせん切りにする。貝割は2等分に切る。 黒ごまをすりつぶし、調味料を合わせる。 エリンギ、ハム、貝割を加え、さっくりとまぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 豆腐の肉巻き 2018.06.15 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 とりもものチーズやき 2017.07.05 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17