豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 豆腐の若布あんかけ 共有:FacebookX 材料 木綿豆腐 2丁 若布(もどしたもの) 1カップ 片栗粉 サラダ油 木の芽 5枚 調味料 出し汁 600cc 薄口醤油・みりん 50cc レシピ 豆腐は1丁を8等分に切り、水切りして片栗粉をつけ、油で揚げておく 若布はざく切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら若布を入れて、水とき片栗粉でとろみをつける 器に豆腐を盛りつけ、若布あんをかけ、たたいた木の芽をふりかけ、ワサビをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のからあげ 2020.01.10 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 なすの胡麻だれ 2018.07.26 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21