8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ
8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ
- 材料
- ・うなぎのかばやき 1匹 ・白菜キムチ 150g ・たまご 4個 ・粉山椒
- 調味料
- ・おだし 400cc ・薄口醬油 大さじ2 ・みりん 大さじ2
- レシピ
- ・うなぎはたて半分にして、横1センチ幅に切る。
・キムチはざく切りにしておく。
・たまごは割りほぐしておく。
・鍋に調味料を入れて、沸騰したらうなぎとキムチを加える。
・再度沸騰したら割りほぐしたたまごをいれ、一煮したらすぐに火を止めて蒸らす。
・キムチはざく切りにしておく。
・たまごは割りほぐしておく。
・鍋に調味料を入れて、沸騰したらうなぎとキムチを加える。
・再度沸騰したら割りほぐしたたまごをいれ、一煮したらすぐに火を止めて蒸らす。