8/9(火)うなぎとおくらのサラダ
8/9(火)うなぎとおくらのサラダ
- 材料
- ・うなぎのかばやき 半分 ・おくら 10本 ・ミニトマト 10個 ・レタス 2~3枚
- 調味料
- ・フレンチドレッシング
- レシピ
- ・うなぎは1センチくらいの角切りにする。
・おくらは塩磨きしてお湯にくぐらせて冷ます、ふきあげて1センチくらいのざく切りにする。
・トマトは半分に切る。レタスは食べやすいサイズにちぎっておく。
・うなぎ、オクラ、トマト、レタスをさっと和えてドレッシングをかける。
・おくらは塩磨きしてお湯にくぐらせて冷ます、ふきあげて1センチくらいのざく切りにする。
・トマトは半分に切る。レタスは食べやすいサイズにちぎっておく。
・うなぎ、オクラ、トマト、レタスをさっと和えてドレッシングをかける。