8/3(水)キムチとおくらの炒め
8/3(水)キムチとおくらの炒め
- 材料
- ・白菜キムチ 200g ・豚バラ肉 200g ・おくら 10本 ・なす 1本 ・きざみねぎ 大さじ2
- 調味料
- ・酒 大さじ2 ・醤油 少々 ・塩コショウ 少々
- レシピ
- ・キムチはざく切りにする。(汁も取っておく)
・お肉はざく切り、なすは乱切りにする。
・おくらはガクを取り、斜め3等分くらいに切る。
・フライパンにサラダ油をひいて、お肉を炒めた後、キムチ、なす、お酒に先ほどのキムチの汁を少々加え炒め合わせる。
・醤油、塩コショウで味付けして、器に盛りつけてねぎをちらす。