ささみの梅しそ天ぷら
ささみの梅しそ天ぷら
■材料
・鶏ささみ 12本
・青しそ 12枚
・梅干し 12個
・小麦粉
・玉子
・水
■調味料
・塩
・レモン
■作り方
①ささみは筋を取り、包丁でたたいて平らにする。
②梅干しは種を取り、たたきつぶしておく。(チューブの梅肉を使っても◎)
③ささみに青しそをのせ、梅干しをぬって手前から巻く。
④全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。
⑤あげたてに塩やレモンをしぼりかけて!
・鶏ささみ 12本
・青しそ 12枚
・梅干し 12個
・小麦粉
・玉子
・水
・塩
・レモン
①ささみは筋を取り、包丁でたたいて平らにする。
②梅干しは種を取り、たたきつぶしておく。(チューブの梅肉を使っても◎)
③ささみに青しそをのせ、梅干しをぬって手前から巻く。
④全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。
⑤あげたてに塩やレモンをしぼりかけて!