鶏ささみのピカタ

鶏ささみのピカタ

■材料 

・鶏ささみ      8本
・キャベツ(外の葉) 4~5枚
・玉子        4個
・サラダ油
・小麦粉

■調味料

・塩コショウ
・ウスターソース

■作り方

①鶏ささみはすじを取り、平らにのばして塩コショウする。(=観音開き)
②キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルにあげる。
③鶏ささみに小麦粉をつけ、
玉子をくぐらせ小麦粉をつけてから もういちど玉子にくぐらせる。
④フライパンにサラダ油をひき、焦がさないように弱火で両面焼く。
⑤器にキャベツを盛りつけて鶏ささみをのせ、ソースをつけて召し上がれ!

関連記事一覧