切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切干し大根のごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 30g ・ 人参(小) 1本 調味料 <ごま酢> すりごま 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 切干しは洗ってぬるま湯につけ、15分くらいもどしておく お湯でさっと湯で水気を切り、食べやすい大きさに切り、よく絞っておく 人参は細くせん切りにして塩水につけ、しんなりとなったらよく絞る 大根と人参をごま酢であえる キッチンマジック 関連記事一覧 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 豚肉のからあげ 2020.01.10 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 豚肉のつがるやき 2020.10.19 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 魚のチーズ焼き 2021.03.26 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 なまりぶしの酢の物 2017.09.29