切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切干し大根のごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 30g ・ 人参(小) 1本 調味料 <ごま酢> すりごま 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 切干しは洗ってぬるま湯につけ、15分くらいもどしておく お湯でさっと湯で水気を切り、食べやすい大きさに切り、よく絞っておく 人参は細くせん切りにして塩水につけ、しんなりとなったらよく絞る 大根と人参をごま酢であえる キッチンマジック 関連記事一覧 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 いかと里芋の煮物 2018.10.26 さんまのおろしあえ 2019.10.16 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18