切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切干し大根のごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 30g ・ 人参(小) 1本 調味料 <ごま酢> すりごま 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 切干しは洗ってぬるま湯につけ、15分くらいもどしておく お湯でさっと湯で水気を切り、食べやすい大きさに切り、よく絞っておく 人参は細くせん切りにして塩水につけ、しんなりとなったらよく絞る 大根と人参をごま酢であえる キッチンマジック 関連記事一覧 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 大根とあげの炒め 2019.05.24 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 牛レバーカツ 2017.11.13