いんげんと豚バラの炒め
いんげんと豚バラの炒め
■材料
・いんげん 200g
・豚バラスライス 200g
・にんにく(みじん切り) 1カケ
・ごま油
■調味料
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・豆板醤
■作り方
①いんげんは3センチ長さに切り、さっとゆでておく。
②肉も3センチくらいのざく切りにする。
③フライパンにごま油をひき、にんにくと肉を炒める。
④火が通ったらいんげんを戻し入れ、調味料を加えて手早く炒め合わせる。
・いんげん 200g
・豚バラスライス 200g
・にんにく(みじん切り) 1カケ
・ごま油
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・豆板醤
①いんげんは3センチ長さに切り、さっとゆでておく。
②肉も3センチくらいのざく切りにする。
③フライパンにごま油をひき、にんにくと肉を炒める。
④火が通ったらいんげんを戻し入れ、調味料を加えて手早く炒め合わせる。