スナップエンドウの玉子とじ
スナップエンドウの玉子とじ
■材料
・スナップエンドウ 2袋(20本)
・もどしたワカメ 1/2カップ
・玉子 4個
・ごま油
■調味料
・塩コショウ
■作り方
①スナップエンドウはすじを取り、さっとゆでてななめ3等分に切る。
②玉子はわりほぐしておく。
③フライパンを熱してごま油をひき、スナップエンドウとわかめを手早く炒める。
④塩コショウで味付けして、卵を加えて半熟くらいで手早く仕上げる。
・スナップエンドウ 2袋(20本)
・もどしたワカメ 1/2カップ
・玉子 4個
・ごま油
・塩コショウ
①スナップエンドウはすじを取り、さっとゆでてななめ3等分に切る。
②玉子はわりほぐしておく。
③フライパンを熱してごま油をひき、スナップエンドウとわかめを手早く炒める。
④塩コショウで味付けして、卵を加えて半熟くらいで手早く仕上げる。