とりひき肉とつわの炒め
とりひき肉とつわの炒め
■材料
・とりひき肉 150g
・つわぶき(皮むき) 150g
・ごま油
■調味料
・こいくちしょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ3
■作り方
①つわはさっとゆでて3センチ幅に切っておく。
②フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
③色が変わったらつわと調味料を加えて味付けする。
④汁けがなくなったら器に盛りかえて!
一口メモ💡好みで七味や木の芽をたたいてのせても◎
・とりひき肉 150g
・つわぶき(皮むき) 150g
・ごま油
・こいくちしょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ3
①つわはさっとゆでて3センチ幅に切っておく。
②フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
③色が変わったらつわと調味料を加えて味付けする。
④汁けがなくなったら器に盛りかえて!
一口メモ💡好みで七味や木の芽をたたいてのせても◎