豚バラのおろしあえ
豚バラのおろしあえ
■材料
・豚バラ(スライス) 250g
・かいわれ 1パック
・大根おろし 1カップ
・サラダ油
■調味料
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ1
■作り方
①豚バラは3センチ幅くらいに切る。
②かいわれは根元を切り、3等分に切る。
③大根おろしに調味料を加えて混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を少しひき、豚バラをカリカリになるまで炒める。
⑤ボウルに肉を入れ、おろしとかいわれを加えてさっくりとあえる。
・豚バラ(スライス) 250g
・かいわれ 1パック
・大根おろし 1カップ
・サラダ油
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ1
①豚バラは3センチ幅くらいに切る。
②かいわれは根元を切り、3等分に切る。
③大根おろしに調味料を加えて混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を少しひき、豚バラをカリカリになるまで炒める。
⑤ボウルに肉を入れ、おろしとかいわれを加えてさっくりとあえる。