長芋の豚バラ巻き
長芋の豚バラ巻き
■材料
・長芋 12センチ
・豚バラ(うす切り) 16枚
・小ネギ 12本
・サラダ油
■調味料
・豚みそ
■作り方
①長芋は皮をむき、肉の幅に合わせて小指大の拍子木切りし、酢水で洗ってふきあげる。
②小ネギも長芋の幅に合わせて切る。
③肉を並べて豚みそをぬり、長芋とネギをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
④フライパンにサラダ油をひき、ころがしながら焼く。
⑤好みに切り分け、器に盛りつける。
・長芋 12センチ
・豚バラ(うす切り) 16枚
・小ネギ 12本
・サラダ油
・豚みそ
①長芋は皮をむき、肉の幅に合わせて小指大の拍子木切りし、酢水で洗ってふきあげる。
②小ネギも長芋の幅に合わせて切る。
③肉を並べて豚みそをぬり、長芋とネギをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
④フライパンにサラダ油をひき、ころがしながら焼く。
⑤好みに切り分け、器に盛りつける。