ゆで豚の酢みそかけ
ゆで豚の酢みそかけ
■材料
豚肉(ロース・スライス) 300g ・ みょうが 1~2個 ・ 小ネギ
■調味料
酢みそ ・ ねり辛子
■作り方
①肉は一枚ずつお湯にくぐらせて冷やし、食べやすい大きさに切る。
②みょうがは軸を切って一枚ずつはがし、重ねてせん切りし、水にさらしてパリっとさせる。
③器に肉を盛りつけ、酢みそにねり辛子をきかせて上からたっぷりとかける。
④みょうがとねぎをのせる。
一口メモ💡よく冷やして食べるのが旨い!
豚肉(ロース・スライス) 300g ・ みょうが 1~2個 ・ 小ネギ
酢みそ ・ ねり辛子
①肉は一枚ずつお湯にくぐらせて冷やし、食べやすい大きさに切る。
②みょうがは軸を切って一枚ずつはがし、重ねてせん切りし、水にさらしてパリっとさせる。
③器に肉を盛りつけ、酢みそにねり辛子をきかせて上からたっぷりとかける。
④みょうがとねぎをのせる。
一口メモ💡よく冷やして食べるのが旨い!