あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 あげ豆腐ともちのあんかけ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 ポテサラ春巻き 2020.10.27 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 あつあげのあんかけ 2018.01.03 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13