あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 あげ豆腐ともちのあんかけ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 秋鮭の南部やき 2019.11.08 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13