あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 あげ豆腐ともちのあんかけ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 里芋のみそバター煮 2019.03.11 豚肉のごま炒め 2018.03.14 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 たらの胡麻焼き 2018.12.11 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07