セロリのきんぴら
セロリのきんぴら
■材料
セロリ 4本 ・ えのき 3パック ・ 赤唐辛子 1本 ・ ごま油
■調味料
しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酒 大さじ2
■作り方
①セロリはななめせん切りにする。(すじは取らなくて良い)
②えのきは根元を切って、半分に切りほぐしておく。
③赤唐辛子は種を取り、はさみでうすく切っておく。
④鍋にごま油をひき、セロリとえのきを炒める。
⑤調味料と赤唐辛子を加え、手早く仕上げる。
セロリ 4本 ・ えのき 3パック ・ 赤唐辛子 1本 ・ ごま油
しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酒 大さじ2
①セロリはななめせん切りにする。(すじは取らなくて良い)
②えのきは根元を切って、半分に切りほぐしておく。
③赤唐辛子は種を取り、はさみでうすく切っておく。
④鍋にごま油をひき、セロリとえのきを炒める。
⑤調味料と赤唐辛子を加え、手早く仕上げる。