まぐろのアボカドあえ
まぐろのアボカドあえ
■材料
刺身用まぐろ 200g ・ アボカド(やわめ) 1丁 ・ もみのり 少々
■調味料
<わさび醤油>専醤 ・ わさび
■作り方
①まぐろは1センチ角くらいに切る。
②アボカドはたてに切り込みを入れ、ひねるようにして割り、種を取ってスプーンで果肉を掬い取り、荒々とつぶす。
③まぐろとアボカドをあえ、器に盛りかえて<わさび醤油>をかけ、のりをのせる。
刺身用まぐろ 200g ・ アボカド(やわめ) 1丁 ・ もみのり 少々
<わさび醤油>専醤 ・ わさび
①まぐろは1センチ角くらいに切る。
②アボカドはたてに切り込みを入れ、ひねるようにして割り、種を取ってスプーンで果肉を掬い取り、荒々とつぶす。
③まぐろとアボカドをあえ、器に盛りかえて<わさび醤油>をかけ、のりをのせる。