いんげんと人参のしらあえ

いんげんと人参のしらあえ

■材料

いんげん 20本 ・ 木綿豆腐 1丁 ・ 人参(小) 1/2本 ・ 乾燥きくらげ 10g

 

■調味料

すり白ごま 大さじ6 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ1

 

■作り方

①いんげんはすじを取り、2センチ幅に切ってさっとゆで、冷やしふきあげる。
②豆腐は軽く押しをして水切りしておく。
③人参は細切りしてさっとゆでて、冷やし水切りする。
④きくらげは水で戻してからせん切りし、さっとゆでておく。
⑤木綿豆腐をすり鉢ですり、調味料と材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

 

 

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