残り物で!鮭のコロッケ

残り物で!鮭のコロッケ

材料
塩鮭 100g ・ じゃが芋 300g ・ キャベツ 5枚(せん切り) ・ 玉葱 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉
調味料
ケチャップ ・ マヨネーズ
レシピ
  1. 鮭はこまかくほぐし骨をしっかりと取る
  2. じゃが芋は洗って皮ごと蒸し(レンジでもOK)、火が通ったら皮をむき、つぶす
  3. 玉葱をみじん切りにして、透き通るくらい炒める
  4. ボウルに鮭、じゃが芋、玉葱を入れ、混ぜ合わせ俵形にする
  5. 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけてあげる
  6. 器にコロッケをのせ、キャベツを添える

関連記事一覧