たこの天ぷら
たこの天ぷら
- 材料
- たこ 200g ・ 青しそ 10枚 ・ ピーマン 2個 ・ 大根おろし ・ サラダ油 ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個
- 調味料
- <天つゆ> 出汁 100cc ・ こゆくちしょうゆ 25cc ・ みりん 25cc
- レシピ
- たこは切り込みを入れ、3センチの長さに切り、小麦粉をつける
- 青しそはせん切りにする
- ピーマンは5ミリくらいの輪切りにする
- 天ぷらの衣をつくり青しそを入れる
- たこを1こずつ天ぷらの衣をつけてサラダ油でからりと揚げる。ピーマンは素揚げする
- アツアツの天つゆに大根おろしを入れて