手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 手羽先と大根のやわらか煮 共有:FacebookX 材料 手羽先 8本 ・ 大根 12センチ ・ 深ねぎ 2本 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ レシピ 大根は3センチ幅に切り、半分にカットして面取りしてゆでておく。 深ねぎは3センチ幅のざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、手羽先を炒めて焼き目をつける。 調味料・大根・深ねぎを加え、灰汁をとりながら弱火または中火で煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19