手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 手羽先と大根のやわらか煮 共有:FacebookX 材料 手羽先 8本 ・ 大根 12センチ ・ 深ねぎ 2本 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ レシピ 大根は3センチ幅に切り、半分にカットして面取りしてゆでておく。 深ねぎは3センチ幅のざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、手羽先を炒めて焼き目をつける。 調味料・大根・深ねぎを加え、灰汁をとりながら弱火または中火で煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 とりもものチーズやき 2017.07.05 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28