ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 ししゃもの南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 ししゃも 16匹 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 出し 200㏄ ・ しょうゆ 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ ししゃもは素揚げする。 玉ねぎはうすくせん切り、ピーマンもせん切りして合わせ、水にさらしてパリっとさせる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れる。=<南蛮酢> ししゃもと野菜を<南蛮酢>に漬け込んで、冷蔵庫に入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 さばの焼きづけ 2018.07.09 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25