ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 ししゃもの南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 ししゃも 16匹 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 出し 200㏄ ・ しょうゆ 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ ししゃもは素揚げする。 玉ねぎはうすくせん切り、ピーマンもせん切りして合わせ、水にさらしてパリっとさせる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れる。=<南蛮酢> ししゃもと野菜を<南蛮酢>に漬け込んで、冷蔵庫に入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13