ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 ししゃもの南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 ししゃも 16匹 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 出し 200㏄ ・ しょうゆ 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ ししゃもは素揚げする。 玉ねぎはうすくせん切り、ピーマンもせん切りして合わせ、水にさらしてパリっとさせる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れる。=<南蛮酢> ししゃもと野菜を<南蛮酢>に漬け込んで、冷蔵庫に入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 さけのもみじむし 2019.12.03 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 じゃがいものバター煮 2019.12.11 やまといものたこ天 2019.10.22 豚肉の柳川風 2022.02.28