豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 豚肉とキャベツの酢煮 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 150g ・ キャベツ 300g ・ サラダ油 ・ きざみネギ 大さじ2 調味料 固形スープ 200cc ・ 塩コショウ ・ 酢 大さじ3 レシピ 肉は細切りにする キャベツは1センチくらいのざく切りにする 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら、キャベツを加え塩コショウしてひとまぜする スープを加え一煮したら、酢を加え火を止める 器に盛り変えきざみネギをふる キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 南瓜の肉巻き 2018.07.17 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19