豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 豚肉とキャベツの酢煮 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 150g ・ キャベツ 300g ・ サラダ油 ・ きざみネギ 大さじ2 調味料 固形スープ 200cc ・ 塩コショウ ・ 酢 大さじ3 レシピ 肉は細切りにする キャベツは1センチくらいのざく切りにする 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら、キャベツを加え塩コショウしてひとまぜする スープを加え一煮したら、酢を加え火を止める 器に盛り変えきざみネギをふる キッチンマジック 関連記事一覧 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 サーモンの香りやき 2018.12.20 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 小ネギの肉巻き 2021.06.10